Kochkurse/ Events mit Erica Bänziger
Seit dem Beginn meiner Selbständigkeit, habe ich immer wieder Kochkurse durchgeführt. Dabei steht in der Regel ein Thema im Vordergrund. Das kann je nach Jahreszeit zB. ein Lebensmittel wie der Kürbis, die Kastanien, die Baumnuss oder die Wildkräuter sein. Auch Kombinationen, der Jahreszeit angepasst sind möglich und sinnvoll, z.B. lustvolle Herbstküche oder Frühling in der Küche, Kochen und Schlemmen mit Wildkräutern oder ein Gesundheitsthema wie die Trennkost, die Blutgruppen Ernährung oder das Kochen nach den Fünf Elementen werden thematisiert. Gerne bespreche ich das Thema mit meinen Kunden. Auch Kochkurse zu gesundheitsspezifischen Themen wie ein bestimmtes Krankheitsbild z.B.Multiple Sklerose, Hypercholesterinämie etc. sind möglich.
Den Kurs organisiere ich in der Regel nicht selber, sondern ich bin froh wenn ich Personen vor Ort habe die sich um eine geeignete Schulküche kümmern, diese sollte an einem Samstag von 8.00 bis ca. 17.00 Uhr zur freien Verfügung stehen und für ca. 16 Personen Platz bieten. Der Kursorganisator macht mit meinen Angaben die Kursausschreibung und verteilt bzw. verschickt diese in der Region. Er nimmt auch die Anmeldungen entgegen und kümmert sich auch um den Schlüssel für die Küche. Dafür darf er kostenlos am Kochevent teilnehmen.
Den Rest wie Lebensmittel, die Tischdekoration und die Getränke, in der Regel ein passender Bio Rotwein und ein passender Apero und die Rezeptmappen bringe ich mit.
Ich richte auch die Küche ein und wenn die Teilnehmer kommen, erzähle ich gerne etwas Theoretisches zum Thema. Anschliessend wird in Gruppen, unter meiner Anleitung und Mithilfe das mehrgängige, in der Regel vegetarische Menue zubereitet. Zusammen geniessen wir die Speisen und erfahren am Tisch weitere interessante Infos zum Thema und rund ums gesunde lustvolle Geniessen.
Zusammen räumen wir dann die Küche auf und mit zahlreichen, einfachen alltagstauglichen Rezepten entlasse ich sie wieder in ihren Alltag.
Die Kosten für einen solchen Event betragen je nach Ort und der Anzahl Teilnehmer inkl. Lebensmitteln, Kursunterlagen und Wein pro Person zwischen 130.- und 160.- Franken. Die Preisunterschiede kommen durch die unterschiedlich hohen Mieten für die Küchen und die je nach Thema teureren Lebensmitteln.
Ich verwende an meinen Kochkursen, sofern verfügbar immer Bio Produkte, das gilt auch für den Wein.
Mit freundlichen Grüssen |