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Pikanter Kürbispie Provencal

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Pikanter Kürbispie Provencal

Ergibt eine runde Wähenform von 28 cm Durchmesser

· 1 Packet Vollkornblätterteig oder Mürbeteig ca. 300g

Füllung
· 500g mehliges Kürbisfleisch z.B. von Potimarron oder Hubbard, es geht aber auch mit Moschuskürbis
· 2 EL Olivenöl, extra nativ
· 1 EL frische, fein gehackte Rosmarinnadeln
· Kräutermeersalz
· Pfeffer aus der Mühle
· 2-3 Freilandeier
· 1 dl Milch oder Rahm
· 2 EL Rahm
· 2 EL Reibkäse
· 100g Greierzer Käse
· Kräutermeersalz
· Pfeffer aus der Mühle

Eine Wähenform einfetten und den Teig darauf auswallen.

Den Kürbis in Würfel schneiden und in Olivenöl dünsten, Rosmarin dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Würzen. Leicht zerdrückt auf den Teig verteilen.

Aus Eiern, Milch, Rahm, Reibkäse und den Gewürzen einen Guss herstellen. Käsewürfel dazugeben und alles über den Kürbis verteilen.

Bei 180° Grad ca. 25-30 Minuten backen. Lauwarm mit einem Salat servieren.

aus Neues Kürbiskochbuch
von Erica Bänziger

Pikanter Kürbispie Provencal

Quelle dieses Dokumentes im Netz: www.biogans.ch/erica/