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Olivenmuffins

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Olivenmuffins/ mediterrane Muffins

8 Muffins
· 250g Dinkelvollkorn oder Ruchmehl
· 1 Prise Meersalz
· 1 TL Vollrohrzucker
· 1/2 TL phosphatfreies Backpulver
· 3 Freilandeier
· 1,5- 2 dl Milch
· 4 EL Olivenöl, extra nativ
· 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
· 50g schwarze Oliven, entsteint, fein gehackt
· 1 EL Basilikum, fein geschnitten
· 50g Parmesan, gerieben
· etwas frischer Rosmarin, fein gehackt

Den Ofen auf 200° Grad vorheizen.

Alle Zutaten in einer Schüssel glattrühren.

Muffinsformen einölen und den Teig darin verteilen.

Bei 200° Grad ca. 20 Minuten backen. Nadelprobe. Zum Apero servieren. Weinempfehlung: Bio- Rosé de Soulié aus der Küfernweg Vinothek in Obfelden/ Schweiz.

aus dem Olivenkochbuch
von Erica Bänziger

olivenmuffins


Quelle dieses Dokumentes im Netz: www.biogans.ch/erica/