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8 Muffins · 250g Dinkelvollkorn oder Ruchmehl · 1 Prise Meersalz · 1 TL Vollrohrzucker · 1/2 TL phosphatfreies Backpulver · 3 Freilandeier · 1,5- 2 dl Milch · 4 EL Olivenöl, extra nativ · 1 kleine Zwiebel, fein gehackt · 50g schwarze Oliven, entsteint, fein gehackt · 1 EL Basilikum, fein geschnitten · 50g Parmesan, gerieben · etwas frischer Rosmarin, fein gehackt Den Ofen auf 200° Grad vorheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel glattrühren. Muffinsformen einölen und den Teig darin verteilen. Bei 200° Grad ca. 20 Minuten backen. Nadelprobe. Zum Apero servieren. Weinempfehlung: Bio- Rosé de Soulié aus der Küfernweg Vinothek in Obfelden/ Schweiz. |
aus dem Olivenkochbuch |