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Kartoffelsalat mit Stengelkohl/ Cime di Rapa

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Kartoffelsalat mit Stengelkohl/ Cime di Rapa

4 Personen

· 800g festkochende Kartoffeln
· 300g Stengelkohl/ Cime di Rapa ( erhältlich beim Gemüsehändler oder Italiener in der Schweiz auch in grossen Migros Filialen oder auf dem Gemüsemarkt)

Sauce
· 3-4 EL Weisswein oder Apfelessig
· 1,5 dl lauwarme Gemüsebrühe
· 1 TL Reformsenf
· Kräutermeersalz
· Pfeffer aus der Mühle
· 6 EL Olivenöl, extra nativ
· 1 kleine rote Zwiebel, gehackt
· einen Hauch abgeriebene Zitronenschale einer Bio- Zitrone

Die Kartoffeln mit der Schale kochen und noch heiss schälen und in Scheiben schneiden.

Für die Sauce alle Zutaten mischen und die Kartoffelscheiben darin ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Den Stengelkohl mitsamt der Blätter in feine Streifen schneiden und ca. 5 Minuten über Dampf garen. Zuletzt mit den Kartoffeln mischen und servieren.

aus dem Kohlkochbuch
von Erica Bänziger

Kartoffelsalat mit Stengelkohl/ Cime di Rapa

Quelle dieses Dokumentes im Netz: www.biogans.ch/erica/