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· 1 EL Sesamöl oder Olivenöl · 1 kleine Zwiebel oder Schalotte, fein gehackt · 150g mittelfeiner Haferschrot ( Bioladen oder Reformhaus) · 1 TL mildes Curry · etwas Paprika · etwas Muskatnuss · etwas Kreuzkümmel, gemahlen · 3 dl Gemüsebrühe aus Extrakt · Meersalz · 1 EL Petersilie, fein gehackt · Kokosflocken ca. 50g · Olivenöl oder Bratbutter zum Braten
Das Oel erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten, den Haferschrot dazugeben und die Gewürze beifügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 30 Minuten ausquellen lassen. 2/3 der Kokosflocken daruntermischen und Abschmecken. Am besten mit Hilfe eines kleinen Eisportionnierers und leicht öligen Händen Bällchen formen und diese im heissen Oel knusprig braten. |
aus Kochen mit den fünf Elementen von Erica Bänziger ![]() |