Wegweiser

Rezepte
Auberginen- Kartoffel- Curry

© Copyright

Auberginen- Kartoffel- Curry

2 EL Sesam- oder Olivenöl, kaltgepresst
1 Zwiebel, feine Ringe oder Würfel
600g Auberginen in Würfel geschnitten
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
reichlich Curry mild und scharf
1 Prise Chili
etwas Kreuzkümmel
ca. 2 dl Gemüsebrühe
Meersalz
2 EL grob gehackte Petersilie, glattblättrige

Das Oel erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten und Auberginen und Kartoffelwürfel dazugeben. Mit Curry stäuben und nach Belieben kräftig würzen. Ev. noch etwas Gelbwurz für die Farbe dazugeben. Mit Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 15 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen bis der Kürbis gar ist Mit Meersalz und gehackter Petersilie abschmecken.

Das Gericht bestreut man nach Belieben mit gerösteten Cashewkernen und frischem Sonnenblumengrün oder Petersilie.

aus Kochen mit den fünf Elementen
von Erica Bänziger

Auberginen- Kartoffel- Curry

Quelle dieses Dokumentes im Netz: www.biogans.ch/erica/