Wegweiser
Vorträge & Kurse

© Copyright

Tarifliste für Vorträge und Kurse mit Erica Bänziger

Kursinfo ( Stand 1.1.2009 Änderungen vorbehalten)

Vortrag
Kochkurse
Kochdemonstration
Grüntee Seminar

Danke für Ihr Interesse.
Ich freue mich auf Ihr Interesse und kann Ihnen schon jetzt einen für alle Teilnehmer lehr- und genussreichen Abend- oder Tageskurs garantieren.

Zahlungskonditionen: Honorare und Spesen sind spätestens zahlbar innert 30 Tagen auf mein Bankkonto oder am Tag des Kurses in Bar.

Seiten-Anfang

Vortrag

von 1 1/2 Stunden mit 30 Minuten Diskussion, Honorar inkl. Spesen ab Fr. 450.- 500.- Themenvorschläge:
- Der Säure- Basen- Haushalt
- Ernährung nach den Fünf Elementen
- Gesund und Vital mit Sprossen
- Allergiebehandlung aus ganzheitlicher Sicht
- Ernährung und Immunsystem
- Osteoporose und Ernährung
- Abnehmen mit dem Säure- Basen- Haushalt
- Trennkost- mehr als Trendkost
- Olivenöl das flüssige Gold der Antike
- Ernährung bei POS Kindern
- Gesundheit aus dem Bienenvolk
- Rheuma und Ernährung
- Gesunde Ernährung während Schwangerschaft und Stillzeit
- Gesunde Ernährung im Alter
- Cellulite & Therapievorschläge aus ganzheitlicher Sicht
- Ernährung nach Blutgruppe
- Weitere Themen nach Absprache

Zusammenfasung des Vortrages für Zuhörer max. 3- 4 A- 4 Seiten Fr. 50.- exkl. Kopien

Seiten-Anfang

Praktische Kochkurse und Seminare

Mindestteilnehmerzahl 8-12 Personen
Maximalteilnehmerzahl 16 Personen
Voraussetzung: Küche muss vom Veranstalter gestellt und organisiert werden
Tageskochkurse von 9.30/ 10.00 bis ca. 16.00- bzw. 17.00 nach Absprache Honorar exkl. Spesen 950.-
Spesenentschädigung für Anreise Pauschal bis zu 350 km 150.- , bzw. nach Absprache
Spesen für Essen und Getränke (inkl. Tischwein und Apero),
Rezeptdokumentation pro Kurs ca. 300.- bis ca. Fr. 350.- (bei 16 Personen Fr. 22.- pro Person) bzw. wird berechnet nach Anzahl der Teilnehmer.
(Bio- Produkte werden bevorzugt verwendet) Fr. 20 - 25.- pro Teilnehmer Kursteilnehmerbeitrag zwischen Fr. 145.- 160.- (je nach Miete der Küche und Anzahl der Teilnehmer)
Seiten-Anfang

Kochdemonstration

Teilnehmerzahl: mindestens 15 Personen Maximal 25 Personen (bzw. nach Absprache)
1 Abend ca. 3,5 Stunden (19.00- 21.30) inkl. reichhaltiger Degustation:
Honorar inkl. Reisespesen für Kursleiterin Fr. 600.-
Spesen für Lebensmittel pro Person ca.Fr. 12.-

Kursteilnehmerbeitrag für Essen Fr. 50.- (Bio Produkte werden sofern verfügbar bevorzugt verwendet, Tee und Mineralwasser

unverbindliche Themenvorschläge/ Themen nach Absprache
- Provenzalische Gemüseküche
- Gaumenfreuden aus Sizilien
- Gesunde Baybreie selbstgemacht
- mediterrane Küche
- Kürbis
- Trennkost
- Kastanien
- Desserts ohne Zucker
- Vegetarische Saucenküche
- Kräuterküche
- Kochen mit Mais
- Sprossenküche
- Fünf Elementen Küche

Seiten-Anfang

Grüntee Seminar inkl. Degustation

Dauer ca. 3 Stunden inkl. Grüntee Degustation Honorar Fr. 450.- exkl. Spesen für Anreise und Tee 250.-

Fr. 45.- pro Teilnehmer (Mindestteilnehmerzahl 15 Personen) Max. 30 Personen (Beitrag dann Fr. 35.-)

Quelle dieses Dokumentes im Netz: www.biogans.ch/erica